五育并举 美育入乡
美术学院组织学生深入村镇宣传美育教育

文章发布时间:2021-07-21

7月17日,美术学院组织大学生志愿服务队开展暑期“三下乡”社会实践活动。由美术学(师范)专业学生组成的“美育浸润服务队”,在指导教师刘卉的带领下,深入锦州凌海市双羊镇郑帮村宣传美育教育。

活动中,服务队成员向孩子们讲解了“中国共产党百年辉煌的历史、庆祝建党百年”题材绘画创作的基本要领,与孩子们进行了民间剪纸的交流和互动。此外,大学生们还发挥自身专业所长,以“五育并举,美育入乡”为主题,帮助郑帮村创作修缮了文化墙。

此次活动是美术学院将党史学习教育融入乡村振兴实践,引导广大学生在实践中讲政治、比担当,讲奉献、比贡献的重要成果。通过本次活动,学生们了解到乡村中小学美育教育的现状,进一步坚定了持续推进“五育并举,美育入乡”的信心,明确了当代大学生的时代责任感和使命感。

撰稿:刘卉 审核:周莉 编辑:赵菁