历史文化学院举办“青蓝结对教学相长 师德师风匠心相传”活动

文章发布时间:2021-07-15

7月14日,历史文化学院党总支开展 “学党史,办实事”系列活动之“青蓝结对教学相长,师德师风匠心相传”活动,旨在充分发挥老教师传帮带作用,促进新入职教师更好融入学院环境快速成长,帮助青年教师“站稳讲台,做好科研,成就舞台”,营造学院新老教师相互学习、携手共进的良好氛围。学院领导班子、专业教师、新入职教师出席本次活动。

活动中,学院领导介绍了学院开展青蓝结对活动主旨与意义,宣读了结对名单。希望教师们以此为契机,不忘初心,肩负责任,教学相长,传承师德师风。新老教师在会上进行了结对交接仪式。6位新教师根据各自专业与课程安排,进行了精彩的模拟课堂展示。其教学内容、教学组织、教学语言等表现得到了现场老教师们的充分肯定。

本次活动是历史文化学院贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”要求的重要体现。学院将以“青蓝结对”活动为起点,不断加强青年教师培养,为学院教学科研发展助力。

撰稿:董欣欣 孙立华 审核:左兴红 编辑:苗红妍