学史崇德 为党育人
信息科学与技术学院开展师德师风专题教育活动

文章发布时间:2021-07-09

为引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼, 7月7日,信息科学与技术学院召开师德师风专题教育活动。学院全体教职工参加活动。

活动中,学院党总支书记王桂英带领全体教师共同学习了《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上重要讲话》《习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话》,学习了张桂梅、王红旭老师的先进事迹,结合习近平总书记关于师德师风的重要论述等内容,强调全体教师要将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,以王红旭同志、张桂梅同志为榜样,深入学习他们的高尚品德和崇高精神,学习他们坚守初心、对党忠诚的崇高品格,爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,执着奋斗、无私奉献的至诚情怀,争做新时代“四有”好老师。学院院长赵绪辉带领全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等内容,详细阐述了新时代背景下高校教师师德规范的主要内容,结合违反高校教师职业行为十项准则典型案例,引导大家以案为鉴、以案明纪,弘扬高尚师德,希望全体教师认真学习师德师风相关文件精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,真正做新时代的好教师,为助力学校教育事业发展努力奋斗。张树明等15位教师发言,畅谈了自己的学习体会和感受。

此次专题教育活动,使学院全体教师对树立良好的师德师风有了新的认识和体会,大家纷纷表示,要在今后的工作中立足岗位,弘扬高尚师德,学党史,感党恩、跟党走,做四有好老师,用更高的热情投入到教育教学中,以高度负责的态度和精神,为党育人、为国育才。

撰稿:李庆华  审核:王桂英  编辑:苗红妍