学校开展“学党史不忘初心 育青年牢记使命”
辅导员素质拓展活动

文章发布时间:2021-07-08

为进一步加强辅导员队伍建设,增强辅导员团队凝聚力,打造拼搏、团结、高效的辅导员工作团队,7月7日,党委学生工作部组织开展了以“学党史不忘初心,育青年牢记使命”为主题的辅导员素质拓展活动。各学院党总支副书记、辅导员、党委学生工作部相关工作人员参加活动。

活动总结讲评了“七一”前夕,百名辅导员讲党史小故事情况,组织了新入职辅导员欢迎仪式。全体参训辅导员在教练的指导下先后开展了“珠行万里”“群龙取水”“巨人脚步”“合力击鼓”等素质拓展活动,并进行了消防知识培训和现场消防处置演练。活动中,辅导员们相互协作、相互学习、相互促进,培养了团队合作意识,在充分展现辅导员团队精神面貌的同时,愉悦身心、传递快乐,提高了辅导员队伍应急处置能力和组织指挥能力。

近年来,学校重视辅导员队伍建设,建立了包含辅导员“学、听、说、讲、谈、行”,辅导员核心素质能提升培训、心理工作培训、素质能力大赛、辅导员沙龙等在内的较为完备的辅导员素质能力提升体系。此次活动是培养辅导员核心素质能“行”的又一创新形式,同时是学校学生工作部门深入贯彻落实“我们和你在一起,我为师生办实事”的重要举措之一,为辅导员搭建了沟通交流的平台。辅导员们纷纷表示,要将此次素质拓展活动中的所学、所思运用到对学生的教育与服务工作中去,为助力学生成长成才贡献力量。

撰稿:李广鑫  审核:邢延慧  编辑:苗红妍