新闻与传播学院师生主持参与“百年英雄”微博话题阅读超2115万

文章发布时间:2021-06-28

指导老师主持话题,大学生共同参与,和网友互动,由新闻与传播学院孟嘉多老师带领学生策划创办的“百年英雄”微博话题,产生了良好的社会反响。截至6月28日,“百年英雄”微博话题阅读量超过2115万。

“百年英雄”微博话题旨在学党史、忆初心、敬英雄,通过微博传递正能量。“百年英雄”微博话题引发了新闻与传播学院同学们的极大热情,同学们用视频、图片、文字等形式在线上讲述中国共产党建党百年以来的英雄故事、英模事迹,现已推出“‘学党史,忆英雄’——青年记者践行四力”、“辽西义勇军故事”等诸多原创内容。

这既是新闻与传播学院学生生动的课堂融媒体创作实践,也是把红色教育实践融入课程思政教学的一次创新性尝试。这些英雄故事深深感染了同学们,大家积极转发、评论、点赞,每一名学生在网上都成了英雄的捍卫者、英雄故事的传播者,并从中受到了精神洗礼。

(新闻传播学院 供稿)