新闻与传播学院与辽宁广播电视台辽宁之声
共同推出百年荣光里的“辽宁第一”

文章发布时间:2021-06-30

为深入推进党史学习教育,近日,新闻与传播学院与辽宁广播电视台辽宁之声合作,创作“百年荣光里的辽宁第一”系列节目,第一期共推送“东北地区第一个中共基层党支部——辽宁沟帮子铁路党支部”等10部作品于“辽宁之声”平台号展播。

在党史学习教育中,新闻与传播学院注重发挥专业特色优势,主动探索实现专业融合发展,将课堂教学与社会实践相结合,将党史学习教育融入到课堂思政教育实践中,深入挖掘辽宁地区百年党史的红色资源,通过师生协作、校内外合作的形式,以“百年荣光里的辽宁第一”为内容载体,将百年党史有声化传播,通过讲好红色故事,让更多的人了解百年党史中的辽宁、了解辽宁红色资源,通过实践教学成果转化,为振兴辽宁区域经济文化发展贡献力量。

撰稿:柳延辉
编辑:苗红妍