经济学院举办“传承红色经典,唱响百年华诞”合唱比赛

文章发布时间:2021-06-27

为庆祝中国共产党建党一百周年,6月27日,经济学院举办“传承红色经典,唱响百年华诞”合唱比赛。经济学院领导班子成员、党支部书记以及学生代表共600余人参加活动。

经过初赛的层层选拔,最终有9支队伍脱颖而出,进入总决赛。比赛中,同学们用积极饱满的热情和高亢嘹亮的歌声,抒发了对党和祖国的热爱,表达了对中国共产党百年华诞最诚挚的祝福。《保卫黄河》、《国家》、《同一首歌》等一首首脍炙人口的经典红歌,一句句对党和国家的深情告白,烘托起现场热烈的氛围,也表达出同学们对党的真挚情怀和永远跟党走的坚定信念。合唱将舞蹈、朗诵、讲故事等多种艺术形式融合其中,使整台演出丰富多彩,精彩绝伦。

本次主题合唱比赛活动历时两个月,各合唱团队在选择曲目、演练曲目等过程中,回顾歌曲反映的创作背景和历史意义,重温百年峥嵘岁月,感悟先辈艰苦奋斗精神,激发了师生爱党爱国热情,以奋发进取、昂扬向上的精神为建党百年献礼!

(经济学院 王雪)