历史文化学院学生参与“奋斗百年路 启航新征程”
锦州市档案馆新书发布仪式讲解活动

文章发布时间:2021-06-29

6月26日,在北镇市抗日义勇军第十二路军战史陈列馆,锦州市档案馆为《红色印记——锦州地区革命遗址遗迹普查成果汇编》一书举行新书发布仪式。历史文化学院孙梦洁、张凯博受邀对党史百米长廊、抗日义勇军第十二路军战史陈列馆及抗战遗址进行讲解。

从党史百米长廊回顾建党伟业,到战史陈列馆讲述抗日义勇军第十二路军的英勇抗战史实,再到亲临抗战遗址讲述革命先辈挖掘地道,与敌人斗智斗勇的故事,孙梦洁、张凯博同学向与会党员领导深情讲述了中国共产党矢志不渝坚守初心、筚路蓝缕建功立业的伟大征程。两位同学的讲述生动感人,展现了较强的专业素养和良好的综合素质,得到参会领导、主办单位领导的肯定与赞赏。本次活动内容将在锦州新闻等平台展播。

(历史文化学院 孙梦洁)