学史增信 红心永向党
信息科学与技术学院开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

文章发布时间:2021-06-24

为庆祝中国共产党成立100周年,为党的百年华诞献礼, 6月23日,信息科学与技术学院党总支开展“学史增信,红心永向党”庆祝中国共产党成立100周年系列活动,对在学院开展的“强信念、跟党走”学习强国学习竞赛及“四史”学习竞赛中获奖的集体和个人进行了表奖,组织师生开展《唱支山歌给党听》快闪活动。学院领导班子成员、全体党员、师生代表600余人参加活动。

党史学习教育开展以来,学院党总支组织师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九届五中全会精神,学习党史、四史;成立宣讲团,宣讲党史故事,开展“百名党员讲党史故事”“百名团员讲党史故事”等活动,200名党员、团员录制视频,在学院公众号推送;开展了“强信念、跟党走”学习强国学习竞赛及“四史”学习竞赛。

活动中,学院领导为评选出的先进集体和个人颁奖。近600名师生穿着整齐的服装在校园内排成庆祝建党百年的图标队形,手中挥舞五星红旗,伴随着《唱支山歌给党听》的悠扬旋律,深情唱响爱国经典歌曲;表演了《我爱祖国的蓝天》《没有共产党就没有新中国》等舞蹈,表达对党、对祖国的热爱之情。

此次活动,增强了学院党组织的凝聚力,进一步坚定了师生永远跟党走的决心。大家表示要在奋发有为中践行初心使命,为推动学院高质量发展贡献力量。

(信息科学与技术学院 供稿)