学党史 办实事
创新创业学院成立4个支持中心服务学生创新创业

文章发布时间:2021-06-25

为更好服务师生创新创业交流,创新创业学院在提供学生创新创业就业一站式服务的同时,成立“创新创业知识产权支持中心”“创新创业法律实务支持中心”“创新创业项目支持中心”“创新创业宣传支持中心”为广大学生实现创新创业提供精准服务。

创新创业知识产权支持中心以指导学生快速、合理、安全提升学生科技成果和知识产权的申请流程和管理能力为目标,搭建产权合作平台及以产权信息管理为核心的面对版权、著作权的管理,构建专项服务于知识产权的网络知识服务平台;创新创业法律实务支持中心由已通过法律职业资格考试及执业律师师生组成,以服务大学生相关创业法律咨询为目标,同时开展校外普法和法律援助等业务;创新创业项目支持中心主动对接创新创业学生,了解学生创业过程中遇到的瓶颈,帮助同学解决实际困难和问题,并以海纳众创空间为依托,开展系列创新创业大讲堂,将“红色基因”“家国情怀”“渤大记忆”“职业道德”等知识融入创新创业教育中;创新创业宣传支持中心通过新闻报道、专题报道、深度报道等形式,开展系列典型创新创业案例的搜集工作,传播正能量、讲述好故事、精选特色案例,着力宣传创新创业教育方面的实践与成果。

创新创业4个中心的成立,进一步完善了创新创业学院的机构设置,有助于全面推进学校创新创业项目的落地,提高创新创业教育水平,是我校推进创新创业工作常态化、实施创新创业学院人才培养双轮驱动采取的重要举措。

(创新创业学院 供稿)