学党史 办实事
法学院开展专业见习实务指导系列讲座活动

文章发布时间:2021-06-23

近期,基于疫情防控和专业见习教学需要,法学院对专业见习教学模式进行了新的探索。学院与各教学实践基地通力协作、密切配合,采用“请进来”的方式顺利完成了专业见习的各项内容,6月份相继邀请来自检察院、律师事务所和法院的法律实务专家为法学专业本科生作专业实务指导讲座。

锦州铁路运输检察院的胡春玉检察官从民事检察、刑事检察、行政检察、公益诉讼检察等方面对检察业务及检察官助理需具备的知识、能力和素质等进行了系统讲述;辽宁卓政(锦州)律师事务所的张林律师结合自身学习、工作经历和实践经验,对律师实习与执业的工作内容和详细方法进行了介绍;锦州市中级人民法院郭慧峰法官详细讲述了法官和法官助理的相关职业规范与要求等内容。

此次系列讲座活动内容丰富,主题鲜明,干货满满,对学院学生未来学业规划和就业选择起到了切实的指导作用。同学们表示获益匪浅。

(法学院 供稿)