食品科学与工程学院举办“励志讲堂”教育活动

文章发布时间:2021-06-21

为庆祝中国共产党成立100周年,从党史学习教育中汲取智慧和力量,6月16日,食品科学与工程学院举办“无奋斗、不青春,青春向党、时代向上——励志讲堂”主题报告会。党委常委、副校长励建荣应邀出席活动并作主旨演讲,学院领导班子成员、特邀嘉宾凌海市达莲海珍品养殖有限责任公司综合部负责人郭微女士和学院师生代表参加活动。

会上,学院对2020年度励志奖学金和达莲奖学金获得者进行了表彰。副校长励建荣以“如何在大学打好可持续发展的基础”为题,分享了自身奋斗青春、追梦时代的经历,勉励同学们要学会学习、学会研究、学会创造,培养自主选择、独立思考的能力,希望大家葆有奋斗的激情和青春的朝气,在学习、恋爱、家庭、就业等方面要树立正确的价值观,努力磨练坚强的意志,打牢人生成长的基石。即将毕业学生代表邵国强、程圆、张畅、钟桂霞等同学结合自身经历作了考博、就业方面的经验分享。学院老师对毕业生们提出了希望和要求,鼓励学子们努力奋斗,追逐梦想,以青春之我创青春之明天,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

食品科学与工程学院“励志讲堂”活动于2020年启动,至今已举办2期。活动秉承“厚德励学、求是创新”的院训,旨在通过多种形式开展励志、励学教育。学院励志奖学金由副校长励建荣教授等于2020年9月捐资发起,用于激励食品学院研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新;达莲奖学金由凌海市达莲海珍品有限责任公司捐资设立,用于表彰和奖励学院品学兼优、奋斗自强的本科生。

(食品科学与工程学院 供稿)