法学院开展脱贫攻坚专题集中学习交流活动

文章发布时间:2021-06-11

6月9日,法学院党总支组织全院教职工和党员学生开展脱贫攻坚专题集中学习交流活动,集中学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,并邀请学院选派干部、驻朝阳凌源市松领子镇碾房杖子村第一书记钱建平同志上《讲述村里的故事》专题党课。与会同志进行了充分热烈地研讨交流,对脱贫攻坚精神、脱贫攻坚和乡村振兴事业有了更近距离、更真切地了解和理解。

会议指出,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进,虽然不会每个人都走到脱贫攻坚、乡村振兴的第一线,但是作为高等教育工作者,作为法学院的一分子,同样应该必须牢记、传承和弘扬脱贫攻坚精神,在立德树人的伟大事业中,在教书育人、管理育人、服务育人的光荣使命里,敢于担当、善于作为。会议强调,法学院正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,全院师生要牢固树立危机意识,增强斗争精神,做到“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新”,推进学院事业实现“弯道超车”,在白热化的法学办学竞争中占据一席之地。

(法学院 供稿)