夯实专业基础 提升专业技能
历史文化学院举办师范生从教技能专题培训活动

文章发布时间:2021-06-17

为加强师范生从教技能培养和训练,6月16日,历史文化学院邀请锦州市第八中学孙博老师为师范生作“提升班级管理有效性的策略”培训讲座。学院领导班子部分成员与来自学院各年级的100余名师范生参加培训活动。

多年来,历史文化学院一直致力于师范生从教技能的培养和训练,为社会培养了许多优秀的师资人才。本次讲座的主讲人孙博老师是学院2016级优秀毕业生,现任锦州市第八中学历史教师兼班主任。在多年从教工作中,孙老师积累了丰富而具有参考性的班级管理经验,她从“学生”“家长”“同事”三个角度入手,采用与实际案例相结合的方式将班主任工作中的总体思路和细节应对进行了详尽生动的介绍,同时就同学们关心的问题进行了详尽而细致地解答。

此次学院邀请中学一线教师来校交流讲座,使师范生进一步明确了将教学理论与教学实践相结合的重要性,对于学院学风建设和师范生综合素养提升起到了重要的推动作用。

(历史文化学院 供稿)