管理学院师生深入企业开展现场教学
加强学生专业实践能力培养

文章发布时间:2021-06-15

6月11日,管理学院师生前往锦州市电商基地的锦州仓储物流(冷链)集配中心开展现场教学,加强学生专业实践能力培养。

在企业工作人员的带领下,师生们深入集配中心,分别对订单处理、商品拣货、分货、存储、包装、出库的整个流程进行了实地学习。在现场,针对同学们提出的各种问题,工作人员给予了详细解答,使师生们对冷链物流中心的仓库布局、车辆管理、物流客户需求、物流业务拓展等情况有了较为全面的认识,让大家切实感受到了物流信息技术的应用对物流业务带来的变化。

此次实地参观学习,将“死板硬梆”的课本内容融入“鲜活生动”的实践教学中,开阔了学生的眼界,激发了学生专业学习的动力。为提升人才培养质量,学院将在各专业教学中不断加强实践环节,促进产学教深度融合。

(管理学院 供稿)