深情别母校 奉献续人生
经济学院开展毕业生闲置物品捐赠活动

文章发布时间:2021-06-15

为深入开展“我为师生办实事”实践活动,毕业季之际,经济学院积极组织毕业生开展闲置物品捐赠活动。活动旨在强化学生党员干部的示范引领作用,增强学院凝聚力、向心力,提升大学生思想政治教育的实践性。

“毕业最后一公里,众筹爱心我和你”,5月24日至6月12日学院在滨海校区和松山校区同时举办活动,号召广大毕业生将闲置物品捐赠出来,给予学弟学妹,既实现了对物资的循环利用,也延续和传递了学哥学姐的爱心。

活动前,学院进行了积极地宣传,认真做好了相关材料和物品的准备工作。活动中,毕业生捐出涵盖学习用具、生活用品等多个类别的各类考试习题集、文学著作、行李箱、小桌子、书包等生活学习物品。学院组织学生干部进行设点收集,并登记捐赠者信息,将所捐赠的物品进行整理归类汇总。需要物品的同学有序排队,在进行登记后领取自己所需物品。志愿者们耐心服务,尽职尽责,活动现场井然有序。

予人玫瑰、手有余香,此次活动不仅是一次志愿公益活动,更是一堂思想政治教育实践课。活动为学生奉献爱心提供了良好的平台,更进一步推动了学院优良院风学风的形成。

(经济学院 供稿)