食品科学与工程学院开展为毕业生党员上“最后一堂党课”活动

文章发布时间:2021-06-10

为进一步加强毕业生党员教育,深化毕业生党员对党的认识,增强党员的使命感和责任感,6月3日,食品科学与工程学院组织毕业生党员开展“最后一堂党课”活动。党委常委、副校长励建荣,学院党总支书记陆红梅、党总支副书记兼副院长桑玉莲、本科生第一党支部书记常颖和30余名毕业生党员参加此次活动。

副校长励建荣教授以“同心同德,报效祖国”为题,为毕业生党员上了最后一堂党课。励建荣教授从知国、爱国、报国三方面诠释爱国主义的内涵。他送给毕业生党员40字临别赠言:“积极工作、终身学习;爱己爱人,爱家爱国;心态阳光,不怕挫折;努力拼博,取得成就;报恩母校,报效祖国。”

党课中,全体党员唱响国歌,党总支书记陆红梅带领毕业生党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。学院为毕业生党员赠送了纪念书籍和党章。

此次活动激发了毕业生党员的爱党爱国情怀,帮助毕业生明确了发展方向,大家纷纷表示要让青春之花在祖国最需要的地方绽放。

(食品科学与工程学院 供稿)