学党史 办实事
新闻与传播学院开展维护师生心理健康系列活动

文章发布时间:2021-06-11

为持续深化党史学习教育,高标准高质量落实好各项任务,新闻与传播学院结合自身实际,组织全体党员持续开展“学党史、结对子、办实事、作表率”系列主题实践活动。

学院高度重视师生心理健康工作,成立了师生心理健康工作领导小组。制订了《新闻与传播学院心理健康领导小组工作方案》,聘请心理健康专业教师做专业指导,构建全员覆盖与重点关注相结合、危机应对与宣传教育相结合、线上疏导与线下活动相结合的心理防疫体系,开展全方位、多角度、立体化的心理支持与援助工作,维护新闻与传播学院师生心理健康。

6月9日,学院邀请教育科学学院教授、心理健康教育专业硕士生导师李红霞老师为全体教师作题为《学生心理问题识别与教师心理健康维护》讲座,李红霞从“大学生心理问题产生的原因分析”“常见心理问题识别技术”“教师心理健康维护”等方面问题,结合经典案例和亲身实践经历为老师们上了一节精彩的心理健康教育课。老师们一致表示收获很多,受益匪浅。感谢学院组织此次主题活动,大家在今后的工作中会积极科学维护个人心理健康,关注关心学生的心理问题,为创建安全、和谐、美丽的校园环境贡献力量。

全面关心师生心理健康问题,学院以此次心理健康教育讲座为开端,还会陆续组织系列学生心理健康讲座和培训,实现学院师生心理健康教育知识全面普及、全覆盖。

(新闻与传播学院 供稿)