从细微处入手 切实为师生解难题
物理科学与技术学院积极开展“我为师生办实事”实践活动

文章发布时间:2021-06-11

为进一步把党史学习教育落到实处,物理科学与技术学院从改进党员档案袋细微处做起,积极开展“我为师生办实事”实践活动。

做好毕业生档案装档和毕业生党员档案归档工作,是做好毕业生工作的重要环节。一直以来,毕业生人事档案使用的档案袋和党员档案使用的档案袋为同一规格尺寸,在按照要求将党员档案单独封装后再装入人事档案档案袋时,由于规格尺寸相同会造成装袋困难,可能造成党员档案材料缺失的可能,为毕业生接收组织调取有关党员发展相关材料带来麻烦。物理科学与技术学院获知辅导员老师在工作中遇到以上问题时,从改进党员档案袋细微处做起,即刻与办公用品供应商联系并到市场上考察,希望尽量采购到既能装下党员档案又能整体装入人事档案的适合档案袋。了解到市场上买不到适合的产品,学院积极与印刷公司联系,定制了能解决以上问题的专用档案袋。为降低制作成本,学院党总支联合历史文化学院、数学科学学院、外国语学院等单位,统一订购满足毕业生需要数量的专属档案袋,成本降到了原最低印数的60%。

物理科学与技术学院在党史学习教育中,注重将“我为师生办实事”融入日常工作中。学生毕业之际,陆续想办法解决了微电子科学与工程专业58名毕业生实验交通费问题,帮助提前离校毕业生打包邮寄行李,为考上本校研究生同学准备个人物品存放室等。学院围绕师生最关心的现实问题,从大处着眼,从细微处做起,切实为师生办实事解难题,不断提升师生获得感、幸福感。

(物理科学与技术学院 供稿)