历史文化学院举办本科师范生“同课异构”教学大赛

文章发布时间:2021-06-09

6月9日,历史文化学院举办本科师范生“同课异构”教学大赛。学院党总支书记左兴红,副院长于富业、赵阳,刘宝军教授、肖忠纯教授和裴永亮副教授出席活动并担任竞赛评委。来自学院各年级的41位选手参加了竞赛。

此次竞赛以《五四运动与中国共产党的诞生》为竞赛题目,选手们以课堂导入为方法,通过抽签的方式轮番上台展示自身教学能力、学科素养和创新思维能力。评委老师现场打分,并对选手表现进行点评。

竞赛前,同学们钻研教材、研究学情、改进教学设计;竞赛中,选手们运用丰富的教学技法、多样的教学手段诠释了“同课异构”的创新理念,实现了“以赛促学”“以赛促教”的竞赛目的,对深入推进学院学风建设,提升学生专业能力素养起到了很好的促进作用。

(历史文化学院 供稿)