信息科学与技术学院 航运学院 控制科学与工程学院
联合开展党史学习教育宣讲活动

文章发布时间:2021-06-10

为扎实开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,6月9日,信息科学与技术学院、航运学院、控制科学与工程学院联合开展党史学习教育宣讲活动,邀请学校党史学习教育宣讲员、马克思主义学院张春梅教授作“学党章历史,悟百年大党成功之道”的专题报告,3个学院党员师生参加学习活动。

张春梅教授深情回顾和讲述了从一大到十九大《中国共产党章程》演进历史中的重要事件和历史故事,从中梳理出中国革命的很多重要历史关节,从坚持旗帜不倒、坚持目标不移、坚持宗旨不变、坚持初心不忘等9个方面,对百年大党成功之道进行了深入阐述。

此次宣讲报告使师生们对党的百年历史有了更深入地了解,对中国共产党“为什么能”有了更深切地体会,受到与会师生好评。大家纷纷表示,要进一步深入学习党史,悟思想,办实事,并将学习成效转化为工作动力和实效,切实解决好师生的“急难愁盼”的具体问题,增强师生的幸福感、获得感、安全感,为推动学校事业高质量发展做出应有贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(信息科学与技术学院 航运学院 控制科学与工程学院 联合供稿)