校工会为教职工举办2021年高考新政策咨询会

文章发布时间:2021-06-08

2021年辽宁省将推行“3+1+2”新型高考模式,高考政策较往年有较大调整,考试招生制度的变化,引发了考生、家长及社会各界广泛关注。为深入推进“我为师生办实事”实践活动开展,为教职工解决最急难愁盼的问题,6月2日,校工会在教工之家沙龙室开展高考新政策咨询会,特邀学校招生就业处杜成海处长及李娜老师为考生家长全方位解读高考政策,指导高考志愿填报,20余名教职工考生家长参加活动。

杜成海老师对高考改革情况作了介绍,并对辽宁省的高考政策进行了解读,围绕今年的高考政策与形势,从录取规则、平行志愿的优势与风险、院校与专业选择技巧等方面进行了详细讲解,提出了填报志愿的注意事项和建议。希望各位考生家长把握好今年的招生政策,为子女填报志愿当好参谋,祝愿各位考生都能心想事成,报考自己心仪的学校和专业。

李娜老师有着10多年招生录取的工作经验,她从微观视角,对投档的流程、填报志愿时如何“冲、稳、保”、等效分转化等如何科学填报志愿进行详细的指导,并与教职工家长就志愿填报及录取中的一些个性问题进行了现场交流,各位考生家长感觉收获颇丰。

本次咨询会及时为教职工提供政策指导和填报志愿指导,切实解决教职工在生活中遇到的操心事、揪心事,扎扎实实办了一件实事,达到了预期效果,深受教工们的欢迎。

(校工会 供稿)