学党史 办实事
食品科学与工程学院开展“班主任有约”系列座谈活动

文章发布时间:2021-06-08

近日,食品科学与工程学院开展“超越自我,不负韶华—班主任有约”系列座谈活动,旨在深入推进“学党史”“我为师生办实事”实践活动,倾听学生心声,积极为学生解难题,推动班主任制度落实和发挥作用。全体班主任和学生参与活动。活动历时1个月,实现了学院四个年级32个班级全覆盖。

大一、大二、大三年级班主任采用线下座谈、线上会议、调查问卷、微信、QQ等多种方式,与学生分享学院近期在学科专业建设方面取得的成绩,加强对学生进行学院和学科专业认同感的教育。同时就学生思想、学习、生活、学业等情况与每名学生进行深入交流,并对学生提出的诸多问题、意见和建议给予详细解答。

毕业年级班主任积极开展毕业季主题班会活动,了解学生就业择业情况,并通过写寄语、送祝福等方式关心关注学生发展。班主任将收集到的问题、意见和建议等信息归纳总结、认真梳理,上报学院。学院将反馈问题进行全面梳理分类、按照难易程度、轻重缓急,逐一安排落实,切实帮助学生解决学习、生活、学业上的难题,推动学院工作高质量发展。

(食品科学与工程学院 供稿)