体育学院举办首届本科师范生“同课异构”教学大赛

文章发布时间:2021-06-08

6月2日,体育学院举办首届本科师范生“同课异构”教学大赛。大赛聚焦本科师范生教学能力,旨在通过交流和探索体育课堂教学的有效组织形式和成功经验,推动体育师范专业人才培养的持续改进,达到以赛促学、以赛促教、以赛促进的目的。

此次比赛分“同课异构”模拟授课和答辩两个环节。体育师范专业2019级和2020级共17名参赛选手参加了比赛。参赛者根据教学内容进行教学设计和模拟授课。同学们钻研教材、研究学情、改进教学设计,展现出体育学子扎实熟练的运动技能和“会讲解、会示范、会分析、会纠错、会保护”的体育教学能力。

此次比赛进一步提升了师范生科学从教的能力,推动新型课堂教学模式的构建,促进了学院优良学风的形成。

(体育学院 张颖)