历史文化学院“百年征程·红色辽西—庆祝中国共产党诞辰一百周年”党史展开幕

文章发布时间:2021-06-04

6月2日,历史文化学院“百年征程·红色辽西——庆祝中国共产党诞辰一百周年”党史展在学校辽西走廊博物馆开展。党委书记刘洋,党委宣传部、校工会、历史文化学院等单位负责人和学院全体毕业生党员参观了展览。

此次展览以中国共产党诞生和发展壮大的时间为序,通过中共党史与辽西党史资料相结合的方式,全面展示了中国共产党100年来为中国人民的幸福而艰苦奋斗的光辉历程,讴歌了党领导下的辽西人民进行革命和建设的伟大业绩。

为增强展出效果,展览融入了数字化技术手段,参观者通过扫描展版中的二维码就可以观看到百年党史中重要事件的视频和音频。这种将信息化技术手段与“红色教育”“红色文化”相结合的方式,是将党史学习教育融入课程思政、融入课堂教学的一次崭新尝试。

刘洋书记在参观展览后,为毕业生党员赠送了书籍,并与同学们重温了入党誓词,回顾了入党初心。

此次展览使师生对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”有了更加深入的理解。大家纷纷表示,在未来学习工作中,要牢记初心使命,永葆党员政治本色,更加自觉继承党的革命传统,弘扬党的优良作风。

(历史文化学院 朱蕾)