美术学院举办党史学习教育专题报告会

文章发布时间:2021-06-03

为深入开展党史学习教育,引导广大师生学好百年党史、传承红色基因,凝聚奋斗力量,6月2日,美术学院党总支邀请学校关工委常务副主任马国清教授作题为“奋斗赢得辉煌——中国共产党百年简史”报告。学院领导班子成员,师生党员代表参加会议。

马国清教授从新民主主义革命时期在延安建立的鲁迅美术学院谈起,强调艺术源于人民,为人民所用,为人民服务。2021年是中国共产党成立100周年,艺术专业的学生党员,要特别踏下心来,认真学习领会毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》的讲话精神,用其统领指导自己现在和将来的专业发展方向,要学习读懂记住我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的光辉历史,努力争做堪当大任的时代新人。与会师生聚精会神聆听报告,表示收获满满。

(美术学院 供稿)