用心学党史 真心办实事
航运学院积极开展“我为师生办实事”实践活动

文章发布时间:2021-06-03

为在党史学习教育中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,航运学院党总支把“党旗在基层一线高高飘扬”活动同“我为师生办实事”实践活动紧密结合,发动学生党员走进同学当中,倾听同学心声,从身边小事做起,积极为同学解难题、办实事、做好事。

为做好疫情常态化的防疫,学生党员主动为学生寝室和教室进行消毒,清理宿舍卫生间、热水房和自习室的卫生;为减少开关门窗噪音对学生学习休息的影响,学生党员主动为走进寝室为同学维修问题门窗;为营造干净整洁的训练环境,学生党员利用休息时间到体能训练场清理杂草;为助力学弟学妹进步成长,毕业年级学生党员通过考研故事分享会等向学弟学妹传授学习经验。

学院通过组织“我为师生办实事”实践活动,不仅让学生党员意识到了作为一名共产党员的责任和使命,也进一步坚定了学生党员的理想信念。大家表示,要从身边点滴小事做起,发挥好党员的先锋模范带头作用,让这些看得见的行动惠及身边人,努力营造人人参与学院建设的良好氛围。

(航运学院 供稿)