国际教育学院组织留学生开展
“感受中国文化 讲好中国故事”系列活动

文章发布时间:2020-10-28

为增强我校留学生对中国悠久历史与优秀传统文化的了解,10月23日下午,国际教育学院与历史文化学院联合组织在校留学生参观了渤海大学辽西走廊博物馆,拉开了国际教育学院组织留学生开展感受“中国文化,讲好中国故事”系列活动的序幕。

在参观辽西走廊博物馆活动中,历史文化学院党总支书记左兴红、副书记董海艳和学生志愿者担任讲解员,带领留学生们依次参观了辽西走廊历史文化展厅和辽西非物质文化遗产展厅。博物馆内的大量图片、历史文物等再现了辽西走廊灿烂而辉煌的历史成就。参观中,留学生们边倾听讲解边与志愿者们就感兴趣的问题进行交流。通过参观,留学生们不仅深切感受到了中华文化的无穷魅力,更对辽西走廊历史文化的起源及其在中华文化多元一体化进程中的地位和作用,有了更为直观深刻的认识与理解。

(国际教育学院 供稿)