党委学生工作部召开学生安全工作会议

文章发布时间:2020-10-27

10月24日,党委学生工作部召开学生安全工作会议。各二级学院党总支副书记参加了会议,会议由党委学生工作部部长邢延慧主持。

会议对各学院近年来在学生安全稳定工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对进一步做好学生安全工作提出要求。强调,各学院要提高政治站位,以高度的政治敏锐性和政治责任感着力抓好意识形态工作;要保持警惕警觉警醒,科学精准做好常态化疫情防控工作;要加强学习研究,以居安思危的忧患意识着力提升应急处突能力。要通过专项部署排查的方式专门摸排重点关注对象,同时抓好相关工作落实,坚持思想认识到位、责任落实到位、教育管理到位、隐患排查到位、应急处置到位、追责问责到位。要求学工队伍要在学校党委的坚强领导下,以“立德树人”为根本遵循,树立“安全第一”的工作原则,在具体工作中讲究工作方式方法,做到重点学生有关注、有跟踪、有反馈、有记录,将学生安全隐患消灭在萌芽中。

会上,与会人员集体学习了《学生伤害事故处理办法》,并针对学生突发事件处理流程等内容展开了讨论。

(党委学生工作部 供稿)