教育科学学院组织开展“习近平总书记关于教育重要论述研究”系列主题学术沙龙活动

文章发布时间:2020-10-26

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,自本学期开始,教育科学学院开展以“习近平总书记关于教育重要论述研究”为主题的研究生学术沙龙系列活动。首期研究生学术沙龙活动于10月21日下午在人文楼519教室拉开帷幕。教育科学学院崔国富教授主持了本次沙龙活动,学院部分专任教师、70余名学术型研究生参加了沙龙活动。

习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有重要的理论价值和现实意义。活动前,学生们认真学习了关于习近平总书记教育思想的系列论述。活动中,研究生同学分别从实践论的角度汇报自己对于“习近平新时代中国特色社会主义教育思想”的认识,与会同学围绕汇报内容进行了深入讨论,崔国富老师对学生们的汇报交流进行了点评,对讨论中的重点问题进行了总结。活动期间,师生们讨论气氛热烈,大家纷纷表示,参与此次活动收获颇丰。

教育科学学院组织相关专业研究生开展“习近平总书记关于教育重要论述”的主题学术沙龙活动,是学院落实“中共教育部党组关于印发《习近平总书记教育重要论述讲义》通知”要求,贯彻党的教育方针、全面落实立德树人根本任务的具体行动和有效举措。在后续的系列学术沙龙活动中,学院师生还将从“本质论”“价值论”“立场论”“战略论”“改革论”“创新论”“方法论”等多个角度对习近平总书记的教育思想进行系统地研讨学习。

(教育科学学院 供稿)