历史文化学院召开历史学(师范)专业实践教学研讨会
暨历史学(师范)专业2020版人才培养方案调整咨询会

文章发布时间:2020-10-15

10月11日,历史文化学院召开历史学(师范)专业实践教学研讨会暨历史学(师范)专业2020版人才培养方案调整咨询会,邀请锦州市教师进修学院、锦州市实验学校等单位教学名师为历史学(师范)专业实践教学、人才培养方案修订献言献策。师范学院及历史文化学院相关专业负责人及教师代表参加了研讨会。

研讨会上,与会的锦州市教师进修学院李春野老师、锦州市实验学校董红静老师、锦州第四中学刘颖老师、锦州市第十二中学陈静老师、锦州市第八中学刘娇老师分别结合一线教学工作经验,提出应积极为学生提供参与中学教研活动的机会,师范专业实践教学应突出“三字一话”能力培养,进一步强化学生的教案设计、课堂讲授等基本功训练;同时围绕中学生目前出现的诸多心理问题,提出专业人才培养方案的调整应将班级管理与班主任工作、中学生心理辅导改设为专业限定选修课程,并进一步加强课程教学的有效性等建议意见。

此次研讨会为历史学(师范)专业持续改进实践教学,进一步完善与优化2020版人才培养方案提供了有力参考。为提高学院人才培养质量,学院聘请5位与会嘉宾老师为历史文化学院历史学(师范)专业人才培养质量资政咨询专家,聘期为四年。

(历史文化学院 供稿)