物理科学与技术学院召开专业建设研讨会
邀请锦州市初高中教学名师共同探讨物理学(师范)专业培养方案

文章发布时间:2020-10-13

10月11日,物理科学与技术学院召开物理学(师范)专业研讨会,邀请锦州市初高中教学名师共同探讨物理学(师范)专业培养方案。师范学院院长刘芳、学院副院长彭亚晶等教师代表参加了研讨会。

研讨会上,与会专家老师就物理学(师范)专业的培养方案及培养目标进行了深入研讨,同时结合本专业毕业生工作情况及一线教学的实际经验,就加强在校学生教师素质和学科素养等方面进行了充分交流,提出了可以在课程设置中加入书法课程、加大技能培训课程安排等建设性意见和建议。为助力学院师范专业建设,学院聘请与会的乔乐佳、周威、董立志、张凤杰、杨玉红五位专家名师作为学院教育见习、教育实习、教育研习、微格教学教育实习的指导教师,同时聘请他们作为学院人才培养质量资质询证咨询专家,并由为其颁发聘书。

此次研讨会,进一步明确了学院物理学(师范)专业的培养目标,为今后提高该专业办学水平提供了有利支撑。

(物理科学与技术学院 供稿)