管理学院举办学术沙龙系列活动 营造浓郁科研氛围

文章发布时间:2020-10-10

近日,管理学院党政联席会议研究决定,从第7周开始,学院定期举办学术沙龙活动。活动旨在推动研究生学术训练,提高研究生科研能力,活跃学院科研氛围,推动学院学科建设和研究生教育更好发展。

活动由研究生同学自主策划、组织协调,并担任主角,以专题学术讲座或科研交流研讨的方式进行,特邀相关专业导师与会参与点评指导。

从10月5日到8日,学院安排了第一阶段共四期的学术沙龙活动。第一期活动中,与会师生分享研讨了2018级企业管理专业研究生阎秀丽同学的论文《长江经济带技术创新效率研究——基于三阶段DEA模型的测算》;第二期活动中,与会师生分享研讨了2018级企业管理专业研究生路文玲同学的论文《责任型领导能否带动员工责任式创新——关怀型伦理氛围的中介作用和长期导向的调节作用》;第三期活动中,2018级旅游管理专业研究生何悦进行了主题为《熵值法及耦合协调度的测评》和《辽宁省旅游产业与文化产业耦合协调度测评研究》的学术分享。第四期活动中,2018级企业管理专业研究生陈丽梅同学与大家分享了毕业论文《农户购种困惑程度的测量及其影响因素研究》的开题报告。

通过开展学术沙龙活动,进一步促进了学院研究生之间的相互交流,不仅开阔了同学们的科研视野,更增强了同学们的科研兴趣。

(管理学院 供稿)