渤大师生绘制文化墙 为新农村建设助力添彩

文章发布时间:2020-10-09

为大力弘扬新风正气,全面营造向上向善的乡村文化氛围,10月2日—10月3日,渤海大学驻村干部刘林翰老师带领美术学院马世杰、赵礼朵、赵微、潘贵龙、罗腾飞、洪鑫涛、仲直、金株永等8位同学到石山镇石柱子村,为村娱乐广场绘制“文化墙”。图文并茂、色彩艳丽的画作,让“文化墙”成为深受群众欢迎的政策明白墙、文明新风墙。

文化墙长35米,高2.3米,以乡村振兴总体要求为遵循,按照“一村一特色、一村一韵味、一墙一世界、一墙一风景”的思路,重点打造展示产业兴旺、生态宜居、治理有效为主题的精美画作。两天来,同学们顶着烈日,以墙为纸,奋笔绘画,使原本素洁的墙面上有了色彩和生机。“文化墙”绘制工作,展现了渤大学子用笔尖描绘社会主义新农村风貌的细心,用艺术传播脱贫攻坚的信心,用意志弘扬乡村振兴的决心,不仅美化了村容村貌,更潜移默化地提高了村民的文化素质,营造了积极向上、祥和平安的生活氛围,为贫困群众脱贫致富提供了精神动力和文化支持。

驻村干部刘林翰老师表示,将以本次“文化墙”绘制工作为契机,在未来的驻村工作中,进一步搞好村民精神文明建设,保证农民物质精神双脱贫,腰包鼓,精神足,助力广大村民更快奔向小康社会。