数学科学学院开展“致家长的一封信”活动

文章发布时间:2020-09-22

为进一步加强新生入学教育,增强父母和子女间的情感交流,促进同学们对于亲情的理解与认识,数学科学学院于9月15日至9月18日面向2020级新生开展了“致家长的一封信”活动,共有164名同学踊跃报名参加了活动。

活动过程中,同学们将自己开学以来的学习生活情况、大学四年的学习规划、对父母的关怀与感恩之情等内容,以书信的形式写下来,并将信件以邮寄、发邮件、发短信等形式传递给父母。活动开展后,得到了家长的积极反馈,家长们在回信中满怀深情地表达了对子女的关怀之情和对学校的热爱之情。

此次活动成效显著,得到广大学生和家长的一致好评。大家纷纷表示,活动不仅为同学们提供了向父母亲人表达感恩之情的机会,也加强了学院与家长间的沟通交流,对促进学生在校学习成长具有重要意义。

(数学科学学院 供稿)