食品科学与工程学院举办“励志讲堂”考研动员会

文章发布时间:2020-09-19

为使广大考研同学明确方向,做好考研准备,9月15日,食品科学与工程学院在音乐厅举行2020年第一届“励志讲堂”考研动员会。党委常委、副校长励建荣,食品科学与工程学院院长李学鹏、党总支书记陆红梅、党总支副书记兼副院长桑玉莲,副院长刘登勇、仪淑敏、范金波等参加活动,会议由学院党总支书记陆红梅主持。

“励志讲堂”主要秉承“厚德励学、求是创新”院训,以讲座、沙龙、访谈等方式开展励志、励学教育活动。活动通过成功人士分享奋斗经历和成功经验,引导激励全院学子全面规划大学生活,为将来踏上社会打下坚实的基础。

讲堂活动中,作为国家百千万人才工程入选者、辽宁省高等学校攀登学者、辽宁省优秀专家、学校食品科学与工程学科带头人、副校长励建荣教授就“如何在大学打下可持续发展的基础”与同学们分享了学习工作经验;“兴辽英才计划”拔尖人才,辽宁省“百千万人才工程”千人层次,食品科学与工程学院院长李学鹏教授介绍了食品科学与工程学院的概况和考研考博的情况,并对未来考研趋势进行了分析;仪淑敏教授、刘登勇教授、葛永红教授、朱力杰副教授、张德福副教授分别对食品科学与工程学院的大宗水产品贮藏加工团队、肉品科学与技术团队、果蔬贮藏与加工团队、粮油科学与技术团队和食品质量与安全团队进行了相关介绍。老师们的讲解使同学们进一步明确了科研方向,树立了正确的学习目标。

此次活动同学们反响热烈、受益匪浅。即将考研的同学纷纷表示对考研有了新的认识,在未来的学习中,将发奋学习,努力奋斗,力争不辜负师长的嘱托和期望,圆满完成大学阶段各项学习任务。

未来,学院将建立长效机制,使励志教育常态化,贯穿教育教学全过程,让励志讲堂成为同学们身边的人生课堂和精神家园。

副校长励建荣教授做客讲堂
与同学们分享学习工作经验

(食品科学与工程学院 供稿)