文章发布时间:2020-09-11

为进一步推进落实学校关于就业工作的系列部署和安排,促进2021届毕业生更加充分更高质量就业,9月8日,新闻与传播学院召开2021届毕业生就业工作启动暨升学就业宣讲会。宣讲会面向学院在校各年级学生,采用线上线下相结合的方式进行,学院党总支副书记兼副院长胡宇主持会议。

宣讲会上,学院副院长高昕针对研究生推免政策进行解读,重点强调了推免研究生所需的条件和学校在此项工作的激励政策,勉励同学们结合专业和个人特长,积极参加各类学科竞赛和创新创业实践活动,不断提高个人综合素质;副院长吴晓东分别从“择喜而动,量力而行”“外语第一,总分第二”和“设档衡量,入门第一”三方面概括了考研备考的重点准备工作,用学院真实案例,激励同学们客观定位,保持定力,坚持到底,同时针对学院就业情况、学科建设、科研成果、近年考研情况进行了介绍;白燕燕老师为同学们介绍了考研的减压方法,提出考研的第一步要学会选择,要根据自己的目标选择自己所要报考的专业院校,强调目标必须根据自己的实际情况而定,同时强调考研备考要分阶段进行,建议同学们要学会用专业知识去阐释、解决时政和热点问题,并与同学们分享了学习英语的软件。

新闻与传播学院一直把就业工作作为学院重点工作来抓,主动担当作为,从讲政治的高度,深刻认识就业工作的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,以实的精神、实的态度、实的举施,不断促进2021届毕业生更高质量、更充分就业。

(新闻与传播学院 胡宇)