法学院与义县人民法院开展合作共建

文章发布时间:2020-09-10

9月8日,法学院与义县人民法院合作共建签约仪式在义县人民法院视频会议中心举行,义县人民法院党组书记、院长董德生,党组成员、政治部主任王健,法学院副院长宋宏飞,党总支副书记项久才,教师杜磊、张楠楠,校友、锦州卓政律所律师张林参加仪式。

双方就合作共建的具体形式、实践教学基地建设、合作开展课题研究、法官专家互派交流和学生实践等事项达成了一致意见。宋宏飞和董德生代表法学院和义县人民法院签署了《法学人才合作培养协议书》。

义县人民法院是法学院成立以来签约共建的第一家基层法院,双方合作实现了法学理论与司法实务的对接和优势互补,有利于学院应用型法治人才的培养,也为法律学科服务地方法治建设提供了平台。

签约仪式前,法学院教师张楠楠在义县人民法院报告厅为法官们作了担保物权相关法律知识培训,她采取条文解读与审判实践案例相结合的方式,将担保物权领域的26个重点和难点问题逐一进行了分析讲解,将对义县人民法院在审判工作中为人民群众提供更优质的司法服务起到积极的促进作用。宋宏飞一行还参观了义县人民法院诉讼服务中心和学生实践基地生活区。

(法学院 供稿)