美术学院与国际教育学院联合开展中华传统文化体验活动

文章发布时间:2020-09-10

9月2日,为喜迎学校七十华诞,美术学院与国际教育学院联合开展了留学生中华民俗传统文化体验活动。

在美术学院剪纸工作室,美术学院学生将传统剪纸技法传授给留学生们,同时将中国其他传统工艺、辽宁地方方言、语言文化、学校校史等一并进行了详细讲解。在交流过程中,留学生们饶有兴致地拿起剪刀和刻刀亲身体验了剪纸工艺的神奇、在中国学生的指导下完成了自己的第一个剪纸作品。

此次传统文化体验活动,让在校留学生进一步融入到学校校庆的喜悦氛围之中,更好地向他们传播了中华优秀传统文化,让留学生们更加了解中国、了解辽宁地方文化、了解渤海大学的发展历程,为学校七十年校庆增添了一抹国际色彩。

(美术学院 国际教育学院 供稿)