创新创业学院举办创新创业工作能力提升培训会

文章发布时间:2020-08-22

8月20日,创新创业学院依托腾讯会议平台组织学校创业创业教育工作者们进行线上培训活动。此次培训邀请同济大学创新创业学院副院长严俪教授、东北财经大学创业中心副主任杨兴凯教授、大连理工大学创新创业学院副院长吴振宇教授、大连大学创新创业学院院长王谢勇教授为大家作有关创新创业工作能力提升工作方面的讲座。培训活动由创新创业学院院长张爱华教授主持。

培训中,东北财经大学创业中心副主任杨兴凯介绍了“五位一体”创新创业教育体系探索和实践工作方面的经验;大连大学的王谢勇教授就如何立德树人、打造服务大连“两先区”建设的“双创”强校介绍了本校的相关实践经验;同济大学的严俪教授介绍了高校应该如何建立创新创业课程体系;大连理工大学的吴振宇教授结合自身教学经验分享了“三模式互补型”拔尖创新创业人才培养及实践方面的做法。

此次培训旨在贯彻落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》和《国务院办公室关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,为深入推进我校创新创业教育改革梳理了思路,指引了方向。

(创新创业学院 供稿)