食品科学与工程学院举办2020年全国优秀大学生
暑期云端夏令营活动

文章发布时间:2020-08-07

为吸引和选拔优秀大学生报考我校食品科学与工程专业研究生,搭建全国高校优秀大学生交流学习平台, 8月5日,食品科学与工程学院在师范生技能训练中心通过线上线下相结合的方式举办了2020年优秀大学生云端夏令营活动。党委常委、副校长励建荣教授,研究生学院院长朱成科教授,科技处处长刘贺教授,食品科学与工程学院领导班子成员及部分教师,以及来自全国58所高校的近200名大学生参加了本次云端夏令营活动,会议由食品科学与工程学院副院长刘登勇教授主持。

在炎炎夏日和抗击疫情的特殊时期,参加夏令营活动的导师和学员们在云端相约。开营仪式上,励建荣副校长代表渤海大学全体师生向同学们表示诚挚的欢迎,对夏令营的顺利开营表示热烈祝贺。他从学校的基本情况、师资队伍、科研水平、一流学科和研究生特色培养等方面介绍了学校的发展情况。朱成科院长从渤海大学招生政策、奖学金政策、报考优势以及食品科学与工程学院教师科研能力、研究生培养和考博情况做了介绍,并鼓励大家积极报考渤海大学食品科学与工程学院。食品科学与工程学院院长李学鹏通过视频展示的方式对食品科学与工程学院学院概况和研究生招生培养情况进行了介绍。

在夏令营活动中,食品科学与工程学院大宗水产品贮藏加工、特色地产粮油加工、特色果蔬加工、肉品科学与技术、食品安全与检测等五个研究方向的教师代表通过宣讲PPT、云参观实验室和优秀毕业生视频连线等相结合的方式介绍了各自团队的研究特色和优势,让学员们对渤海大学食品学科方向特色有了更加直观和深刻的了解。在导师经验分享环节中,刘秀英、于志鹏和沙磊三位年轻教师代表从各自求学读研、工作、研究方向、指导研究生心得等方面做了介绍和分享。在导师面对面、营员互动环节,学员们踊跃发言提问、分享心得体会,导师热情耐心解答。学员们普遍反映此次夏令营活动让他们充分感受到渤海大学食品学院浓厚的学术氛围、宜人的科研环境、融洽的师生关系、良好的培养质量以及多姿多彩的研究生生活,对渤海大学食品学科产生了浓厚的兴趣和强烈的报考愿望。

夏令营活动在《美丽的渤海大学》视频中落下帷幕。在闭营仪式上,李学鹏院长宣读了“优秀夏令营学员”名单,并通过云端进行了证书展示,同时代表食品科学与工程学院向参加本次云端夏令营活动的全体同学和老师们表示感谢与祝贺。

食品科学与工程学院2020年全国优秀大学生暑期云端夏令营活动为食品专业的学员们提供了展示交流的平台,不仅拓展了学员们的学术视野,提升了学员们的科研兴趣,同时对提高我校食品学科研究生一志愿报考率和生源质量、提升食品学科的影响力具有重要意义。

食品科学与工程学院举办2020年全国优秀大学生
暑期云端夏令营活动

参加夏令营活动的导师和学员们在云端相约

优秀夏令营学员获得荣誉证书