辽宁省物理学会来我校物理科学与技术学院交流研讨

文章发布时间:2020-08-06

为进一步加强高校间物理实验教学方面的经验交流,近日,辽宁省物理实验专业委员会主任东北大学刘国良教授,沈阳航空航天大学教务处副处长徐世峰教授,沈阳工业大学物理实验中心主任孙维民教授以及辽宁省物理实验专业委员会副秘书长高正山等一行来我校物理科学与技术学院交流研讨。

交流会上,与会专家老师就各自学校实验课开展情况及如何做好线上线下教学等问题展开了深入地研讨。物理科学与技术学院院长修晓明教授代表学院对辽宁省物理学会领导专家到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学院在本学期开展物理理论课程与实验课程线上教学情况。学院老师代表结合所教授课程畅谈了各自课堂教学体会。辽宁省物理学会的领导专家对物理科学与技术学院新领导班子的成立表示祝贺,并结合学院整合后的建设情况,为学院发展提供了宝贵的建设性的意见和建议。

辽宁省物理学会的领导专家一行在学院老师们的陪同下参观了学院的教法实验室、基础物理(电磁)实验室、基础物理(光学)实验室、基础物理(力热)实验室,并就相关实验教学问题进行了进一步的现场交流。

此次辽宁省物理学会领导来校交流研讨,不仅使物理科学与技术学院有机会了解与学习省内其它高校物理实验课程的先进教学模式,比照自身,查找不足,更为学院未来教学、人才培养、实验室建设等方面工作起到了很好地指导性作用。

辽宁省物理学会来我校物理科学与技术学院交流研讨

(物理科学与技术学院 供稿)