法学院师生积极投身法治宣讲
助力地方经济社会发展

文章发布时间:2020-07-31

7月29日,法学院教授吴永科走进锦州铁路勘察设计院,开始了他的第14次“如何认识、理解与适用《民法典》”的专题报告。此前,吴永科教授分别为锦州、葫芦岛等地政府机关、司法系统、高等院校和企事业单位作了《民法典》解读宣讲。

作为辽宁省法律服务业联盟理事单位,法学院坚持以习近平全面依法治国新理念新思想新战略为统领,努力围绕党和国家大局,贴合社会法治需求,聚焦人民群众普遍关切问题,充分发挥学科和人才优势,积极开展法治宣讲和法律服务活动。6月下旬以来,学院多位教师在锦州市人大、市委统战部、省劳动法学会等单位就《中小企业促进法》、农村集体产权制度改革的路径选择与法治保障、中小型民营企业劳动用工法律风险等问题作主题宣讲。暑假期间,法律学子组建了两支社会实践小分队走进社区、走进群众开展普法宣传活动。法学院将始终致力于为地方立法、行政、司法机关及企事业单位提供法律咨询、培训和援助等服务,为学校服务地方经济社会发展贡献一份力量。

(法学院 供稿)