马克思主义学院赴东北大学、雷锋学院调研学习

文章发布时间:2020-07-27

为进一步推进学院建设与发展,学习兄弟学校先进的教学科研理念与经验,推进与创新思政课教学改革,持续提升学院教师队伍综合素质,7月24日到25日,马克思主义学院一行19人先后到东北大学马克思主义学院、抚顺雷锋学院调研学习。

在东北大学马克思主义学院,学院院长田鹏颖教授从办院理念、思政课教学、学科建设、科学研究、人才培养、队伍建设等方面介绍了东北大学马克思主义学院的基本情况;副院长任鹏、于春玲等围绕课堂教学、学科建设、思政课教学改革、思政本科专业建设等方面介绍了东北大学马克思主义学院的办学经验。我校马克思主义学院院长张天华教授,党总支书记宋延兵,副院长尹燕、郭小虎,教师代表郑淑媛、王淑芳、宝胜等围绕我校马克思主义学院办学情况,分别介绍了我校马克思主义学院思政课教学、学科建设、专业发展及基层党建、学生管理等方面工作情况,表示要通过宏观看、微观学等方式,进一步学习借鉴东北大学马克思主义学院的办学理念、管理方法等办学经验,以使学院在全省示范马院的帮助指导下,在学科建设、课程建设、人才培养、师资整合等方面获得进一步提升。双方期待以此次交流为契机,搭建好交流合作、发展建设的桥梁,共同建设“兄弟友好马克思主义学院”。

在抚顺雷锋学院,我校马克思主义学院教师一行聆听了雷锋学院副院长陈锡德题为“用雷锋精神为新时代明德育人”的讲座,完成了与雷锋学院的“渤海大学马克思主义学院党员干部教育培训基地签约(揭牌)仪式”,同时参观了煤炭博物馆、雷锋纪念馆、平顶山惨案纪念馆、抚顺战犯管理所,进行了“学习雷锋精神,牢记历史使命”主题党日及学院班子成员抚顺地区暑期集中线上学生家访活动 。

此次调研学习,进一步明晰了马克思主义学院的建设思路,对下一步学院整合队伍、凝聚力量,加强示范性马克思主义学院建设起到了积极的推动作用。

与东北大学马克思学院进行交流座谈

与雷锋学院举办
渤海大学马克思主义学院党员干部教育培训基地
签约(揭牌)仪式