安全无小事 假期安全不“放假”
教育科学学院开展主题安全教育活动

文章发布时间:2020-07-25

为贯彻落实学校安全工作相关要求,进一步加强疫情防控期间学生假期安全管理工作,提高学生安全防范意识,近日,教育科学学院组织开展了学生假期安全教育工作。

学院全体辅导员老师分别召开了以“安全无小事,假期安全不‘放假’”为主题的安全教育班团会,主要针对疫情、诈骗、饮食、交通、人身、财产、消防等方面进行了教育引导,鼓励学生克服疫情影响,迎难而上,积极做好个人健康安全防护。同时针对学生假期安全工作,学院建立了学院-年级-班级三级线上安全工作体系,确保辅导员老师们能够全天候的关注学生的身心健康情况和居家生活状态。针对家庭经济困难、学业困难等学生群体通过线上方式建立家校合作下的精准教育模式,及时与学生和家长进行联系,解答学生的疑惑,疏导学生的压力。

此次主题教育活动,丰富了学生的安全知识,提升了学生的安全意识和自我防范意识,拉近了师生之间的距离,为校园安全稳定奠定了良好的基础 。

(教育科学学院 供稿)