加强安全工作检查 做好疫情防控教育
物理科学与技术学院开展学生安全检查工作

文章发布时间:2020-07-24

为贯彻落实学校疫情防控工作相关要求,进一步加强疫情期间学生安全管理工作,提高学生安全意识,7月21日-23日物理科学与技术学院组织开展了学生安全检查工作。党总支副书记兼副院长贺志燕、团委书记董亮、辅导员徐秀义及冯秀玲组成检查走访队伍,实地检查返校及返锦学生的学习及生活场所,全面排查安全隐患问题。

走访检查小组分别来到学校科技楼学生实验室、研究生宿舍、在水一方小区、古塔区兴业里及太和区商大里小区,对学院返校及因体检、面试等原因返锦的学生进行走访。每到一处学生住所,老师们都亲切询问同学们的生活及学习情况,仔细检查学生住所的安全情况、卫生防疫情况等,提醒同学注意用火用电安全,鼓励同学们克服疫情带来的影响,迎难而上,并叮嘱大家密切配合学校及学院做好疫情防控工作,做好个人防护。

物理科学与技术学院始终认真贯彻学校疫情防控要求,严格落实学校各项安全责任措施。此次检查走访增强了同学们的安全意识,拉近了师生之间的距离,为校园安全稳定奠定了良好的基础 。

(物理科学与技术学院 贺志燕)