国际教育学院与安全保卫处联合开展留学生消防演练活动

文章发布时间:2020-07-22

为加强我校留学生安全工作,切实提高消防安全意识和防火救灾能力,着力构建平安和谐校园,7月21日,国际教育学院与安全保卫处联合开展留学生消防演练活动。党委常委、副校长周景雷,国际教育学院、安全保卫处负责人、相关部门工作人员及在校留学生50余人参加了此次活动。

演练开始前,安全保卫处工作人员向现场师生详细讲解了学生寝室用电安全常识以及在火灾发生时消防栓和灭火器的使用方法,并示范了干粉灭火器的使用步骤。随后,在保卫处工作人员指导下,国际教育学院的辅导员教师、夜间执勤人员和留学生们对干粉灭火器的使用进行了现场演练,对模拟火场进行了实地扑救。

此次消防灭火演练活动,进一步增强了我校留学生的消防安全意识,使他们进一步掌握了使用灭火器材的规范步骤和正确方法,提升了应对火灾的应急处理能力。

安全保卫处工作人员向现场师生
详细讲解消防栓的使用方法

现场师生进行扑火模拟演练

(国际教育学院 供稿)