引领教师专业成长 促进基础教育质量提升
师范学院走进九道岭中心小学开展送教下乡活动

文章发布时间:2020-07-19

为引领农村小学教师专业成长,促进乡村基础教育质量进一步提升,7月17日,师范学院组织学校部分教师师走进义县九道岭镇中心小学开展送教下乡活动。

师范学院院长刘芳、教育科学学院李红霞、杨军老师分别从“小学教师专业发展方向与路径” “如何从心理层面做好班级管理”“如何培养学生阅读的能力”与义县九道岭镇中心小学全体教师进行了交流。三位老师精彩的教学语言,活跃的课堂氛围,有效的教学方法,给九道岭镇中心小学听课的教师们留下了深刻的印象,大家纷纷表示,此次送教下乡活动扶智、扶志,暖人心,为他们今后提高教学能力,促进专业成长起到了积极的推进作用。

九道岭镇镇长韩建、渤海大学派驻九道岭镇副镇长许书杰、义县九道岭镇中心小学校长高亮及师范学院全体教师参加了本次活动。

(师范学院 供稿)