亲师互商孩子事 家校合作谋发展
教育科学学院举办云端家长会

文章发布时间:2020-06-16

为贯彻落实学校“以本为本”,全面提升本科教育质量的工作要求,教育科学学院于5月31日至6月13日之间举办了系列“云端家长会”。学院小学教育、教育技术学、学前教育三个本科专业的学生及其家长、学院领导班子成员、各专业负责人及教师代表等1000余人参与家长会活动。活动由专业负责人杨军教授、唐章蔚教授、周世厚教授分别主持。

在云端家长会上,学院院长朱成科从本科教育地位、人才培养方案设计、专业特色打造、学生未来发展方向、教育教学改革等方面介绍了学院的总体工作;党总支书记书记李红霞从学生思想政治教育、党的建设等方面介绍了学院的党建等工作,并对学生成长提出希望;副院长解娜介绍了“抗疫”期间学院涌现出来的先进学生代表的事迹,分享了学院在创建红旗团委、综合育人先进典型等方面的工作努力,点赞了各专业考研成功、事业有成的校友代表。副院长范会勇通报了各专业毕业必修的学分、绩点要求,学院在提升教师资格证考试、促进课程学习方面的工作措施。副院长王吉通报了学校的创新创业政策和学院学生在创新创业方面取得的成绩;柏玲、李丹、甘少杰等教师介绍了考研、考教师资格证的相关准备工作,并为家长介绍了如何开展理论课教学、技能训练,带学生参加比赛,帮助学生成长的亲身经历。各专业选派的优秀学生代表从考研、保研、理论课学习、技能学习等方面介绍了各自的学习经验。专业负责人杨军、周世厚、唐章蔚等老师在线回答了家长们提出的问题,让家长们进一步明晰了孩子将来的就业和发展方向,从而与学校形成合力更好地促进学生成长成才。

本次云端家长会是一次生动的课程思政实践。家校合作、协力育人,必将带给学生新的前进动力,必将进一步助力学院全面提升本科教育质量。

(教育科学学院  供稿)