聆听教诲 扬帆起航
化学化工学院为毕业生上最后一节实验课暨安全教育课

文章发布时间:2020-06-15

2020届毕业生即将离校,为使同学们的毕业季更有温度和仪式感,6月11日,化学化工学院组织毕业生同学上了大学生涯的最后一节实验课暨安全教育课。此次课程授课教师为化学化工学院副院长王敏教授,部分返校毕业生重温了最后一堂课。

课堂伊始,王敏老师询问了同学们毕业后的安排,代表学院表达了对同学们的关怀与问候,为大家讲解了本节实验课中要注意的安全问题,详细讲述了气相色谱仪的使用方法和适用范围,强调不论是考研深造或是参加工作,安全第一重要。化学实验室永远是同学们不可丢弃的地方,里面的实验仪器也是大家不可或缺的学习伙伴。课堂上,同学们认真听讲并随时向老师提出问题。实验课结束后,同学们习惯性地自觉留下打扫卫生,用实际行动为大学学习生活画上了圆满的句号。

这是同学们再大学时代的最后一节实验课,也是最有意义的一堂安全教育课,留下了同学们最值得珍藏的回忆。毕业生同学表示,走出校门,一定砥砺前行,不断努力,力争不负母校学院的嘱托,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

在这个特殊的毕业季里,为给毕业生们留下难忘的记忆,化学化工学院还先后组织了毕业留言、最后一次党课、毕业生座谈会、为母校做贡献等主题教育活动。

(化学化工学院 供稿 )